На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Кто придумал волнистый забор, на который требуется меньше кирпича

Удивительно, но факт: на постройку змеевидного садового забора из кирпича требуется меньше стройматериалов, чем на прямой. Почему так?

Ответ на этот вопрос даст не геометрия, но физика. Этот забор — очень тонкий: как говорят строители, в полкирпича. Прямой забор такой толщины получился бы очень непрочным — он бы падал от легкого толчка или порыва ветра.

Прямые заборы строят как минимум в полтора кирпича и с контрфорсами — вертикальными ребрами через определенные промежутки. Волнистый же забор, даже тонкий, устойчив благодаря своей конфигурации.

Его изобретение приписывают Томасу Джефферсону — третьему президенту США, чей портрет украшает двухдолларовую купюру. Но на банкнотах его нарисовали не за это.

На самом деле змеевидные садовые заборы строили в Британии уже в XVI веке, а Джефферсон включил такие стены в кампус Виргинского университета, который основал. Сейчас университетский городок отнесен ЮНЕСКО к Всемирному наследию.

(По материалам сайта pro-remont.mediasalt.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх