На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Почему разговор по мобильному не может длиться больше часа

Если вы любите поболтать по телефону, то наверняка сталкивались с искусственным ограничением продолжительности вызова: ровно через час (а у некоторых операторов полчаса) разговор прерывается, и надо заново дозваниваться собеседнику. Зачем это сделано?

В свое время, когда существовали тарифы с разной стоимостью минуты в зависимости от продолжительности звонка, бытовало мнение, что операторы специально прерывают разговор, чтобы наживаться на словоохотливых абонентах.

Все эти тарифы давно в архиве, на смену им пришли безлимитная связь и пакеты минут, а ограничение осталось. Значит, причина в другом.

На самом деле автоматическое разъединение перекочевало в мобильную связь из проводной. Там оно было призвано экономить ресурсы АТС, на которых частенько случалось так называемое «ложное занятие» — когда абоненты уже поговорили и повесили трубки, за ними оставался зарезервированным один из промпутей, количество которых было ограничено. В результате уже другие желающие пообщаться сталкивались с затруднениями.

Ну а теперь это ограничение, оставшееся скорее по традиции, может сэкономить разве что деньги забывчивому абоненту, коли он заснет с не выключенной трубкой.

(По материалам сайта zen.yandex.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх