Соскучившиеся по арбузам россияне с радостью обнаружили, что эти плоды уже появились в продаже. Специалисты Роскачества, однако, советуют не спешить с покупкой.
Эксперты проверили купленные в разных местах арбузы и выяснили, что пока приобрести можно лишь недозрелые плоды. Критерием оценки было содержание сухих веществ в арбузе, которое должно составлять от 11% до 14%.
Чем выше этот показатель, тем слаще плод.Наилучший результат показал арбуз, купленный на бахчевом развале, — 10,8%. Плод из супермаркета оказался самым несладким — 9%.
Опасности для здоровья не представляли все купленные арбузы. Ни нитратов, ни пестицидов в превышающих нормы количествах в них обнаружено не было.
(По материалам сайта rg.ru)
Свежие комментарии