На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Выяснилось, от чего на самом деле умерли крымские тигрята

Стало известно, от чего умерли три бенгальских тигренка в ялтинском зоопарке «Сказка». Директор зверинца Олег Зубков заявил, что причиной их смерти стала «кошачья чумка», или панлейкопения, а не кишечная инфекция, как утверждала прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Вскрытие третьего умершего тигренка проводили специалисты Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории Краснодарского края.

Доктор ветеринарных наук Василий Толоконников, комментируя его результаты, отметил, что развитие заболевания могло быть спровоцировано слабым иммунитетом животного. Это, в свою очередь, стало следствием искусственного вскармливания. Дополнительным негативным фактором могло стать переохлаждение.

Толоконников подчеркнул, что результаты вскрытия позволяют с уверенностью утверждать, что причиной смерти стала именно панлейкопения. Признаков того, что тигренок был отравлен, обнаружено не было.

По мнению Зубкова, «совершенно очевидно», что все тигрята умерли от одной и той же болезни. Директор зоопарка также отметил, что малыши были обречены, потому что тигрица отказалась их кормить.

Комментариев со стороны Поклонской пока не поступало.

Панлейкопения — вирусное заболевание, характеризующееся высокой температурой, поражением желудочно-кишечного тракта, общей интоксикацией и обезвоживанием организма. Смертность достигает 90%. Для человека опасности не представляет.

(По материалам сайта ria.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх