Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как нужно выбирать хлеб перед покупкой. В первую очередь надо обращать внимание на упаковку: она должна быть чистой, содержать информацию о дате изготовления и сроке годности. Вкусовые свойства белого хлеба сохраняются до 24 часов с момента выпекания, а ржаного и ржано-пшеничного — до 36 часов.
После упаковки изучите форму хлеба. Он должен быть без вмятин и трещин, без боковых наплывов.
Хлеб с плесенью есть нельзя. Если плесень уже видна, значит, процессы порчи зашли слишком далеко и есть такой хлеб может быть небезопасно. Никогда не покупайте хлеб впрок. Хранить хлеб надо в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке.
(По материалам сайта ria.ru)
Свежие комментарии