На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Что принесет россиянам новая редакция КоАП-2021

Правительство опубликовало проектный вариант Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), который должен начать действовать с 2021 года. Нововведения изложены на 30 страницах, их разработкой по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева занимались чиновники из Минюста и Минэкономразвития.

Всего насчитывается 4800 изменений Кодекса о правонарушениях.

В новой редакции заметно сократят число административных правонарушений, которые разделят на несколько категорий, зависящих от степени вреда обществу, характера нарушений и прочих «оттенков».

«Например, административные правонарушения повышенной степени общественной вредности могут быть отнесены к категории грубых», — говорится в сопроводительном документе.

Если граждане совершат не грубые правонарушения, причем в первый раз, им будет грозить даже не штраф, а предупреждение. На это же смогут рассчитывать ИП, юрлица, предприниматели и их работники. Если же выписка штрафа будет неизбежна, то Кодекс учтет финансовое положение нарушителя и его семьи.

Если штраф выплатят в течение 20 дней после вынесения постановления, его размер уменьшится в два раза. Пока подобное правило действует только в отношении нарушителей ПДД. В случае штрафа от 10 тысяч рублей деньги будут просто списываться с банковского счета должника, без дополнительного делопроизводства. Делать это будут сотрудники Федеральной судебной службы приставов на счете банка или прочей кредитной организации.

В том случае, если в отношении гражданина возбудили незаконное административное преследование, у него заблокировали деньги или что-то еще, человек сможет рассчитывать на денежную компенсацию.

Размер последней будет регулировать отдельный раздел КоАП.

Новая редакция кодекса сохранит разделение на категории — граждане, юридические и должностные лица, но этот перечень может быть расширен. Особенную группу планируют предусмотреть для подростков, которых могут освобождать от административной ответственности, но обязать проходить профилактические мероприятия. При решении в отношении подростка будут учитывать множество факторов — особенности личности (после беседы с психологом), условия жизни и воспитания, влияние совершеннолетних лиц. К работам как к мере ответственности после правонарушения нельзя будет привлекать беременных, детей-инвалидов, инвалидов и тяжелобольных людей.

Индивидуальные предприниматели также станут категорией, отдельной от должностных и юридических лиц. Аналогично, как отдельную группу, Кодекс будет рассматривать правонарушения военных, правоохранителей и людей со специальными званиями.

(По материалам сайта life.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх