На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Выяснилось, какую кильку в томате можно есть

Роскачество поделилось результатами первого этапа проверки таких популярных у россиян рыбных консервов, как килька в томате. Сделанные выводы в целом оказались обнадеживающими — проверенные консервы пригодны для употребления. Однако половина из них не соответствуют ГОСТу, что противоречит информации, заявленной на этикетках.

Что до повышенных стандартов Роскачества, то до них не дотянулась ни одна торговая марка.

Экспертизе была подвергнута продукция десяти известных российских производителей из Калининградской области, Крыма и Краснодарского края. Специалисты оценивали консервы по 53 показателям, в том числе по степени свежести, по вкусу, запаху, цвету, соотношению составных частей рыбы и томатного соуса, по наличию посторонних примесей, плесени и дрожжей, массовой доле белка и жира, состоянию самого соуса.

Проверка установила, что «продукция всех тестируемых торговых марок изготовлена из рыбы, выловленной в экологически благоприятных местах, все консервы производились с соблюдением требований стерильности, и вся килька оказалась в действительности килькой». Важным показателем явилась безопасность проверенных консервов, в которых не было обнаружено ни плесневых грибов, ни дрожжей, ни болезнетворных микроорганизмов, ни тяжелых металлов, ни радионуклидов, ни пестицидов.

Нарекания у экспертов вызвали три производителя, не доложившие рыбу в консервы — это «Беринг», «Знак качества» и «Вкусные консервы». «Беринг» также положил меньше томатной пасты, чем того требует ГОСТ. А у брендов «Вкусные консервы», «Ультрамарин», «Знак качества», «Белый кит», «Пелагус» не соблюдены требования к показателю общей кислотности, что сказывается на вкусовых качествах кильки.

Наивысшие оценки экспертов получили консервы «Пролив», «За Родину» и GoldFish, а худшими стали «Вкусные консервы», «Знак качества», «Беринг».

(По материалам сайта ria.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх