На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Росконтроль опубликовал неоднозначные результаты исследования пшеничной муки

Вкус многих блюд зависит от качества и свойств очень важного продукта — пшеничной муки, из которой делают хлеб, пироги, печенье и много другого. Поэтому специалисты Росконтроля провели очень тщательное исследование самых популярных и распространенных сортов муки от брендов «Аладушкин», «Мелькомбинат №3», Makfa, «С.

Пудовъ» и Billa.

«Программа испытаний включала более 70 параметров оценки качества и безопасности продукции. Эксперты проанализировали соответствие продукции заявленной маркировке, в том числе сорту. Изучили физико-химические свойства продукта, в том числе пищевую ценность, протестировали на микробиологические показатели, проверили наличие токсичных соединений, провели скрининг на 140 пестицидов, определили фракцию помола, белизну. Органолептические свойства и показатели качества были определены при пробной лабораторной выпечке хлеба из тестируемой муки», — говорится в предваряющем результаты исследования вступлении.

Большое внимание эксперты организации обратили на так называемый фактор зольности и белизны. Он складывается из мероприятий, призванных очистить зерна пшеницы от внешних слоев, когда мука по-настоящему высшего сорта будет содержать немного минеральных веществ и красящих пигментов.

Недопустимо большой процент золы эксперты обнаружили в муке брендов «Аладушкин», «С.Пудовъ», Billa. Два последних образца вовсе не могли называться мукой высшего сорта.

Второй важный критерий — процент клейковины в муке. В продукте высшего сорта клейковины должно быть не менее 28%. Здесь снова возникли проблемы у бренда Billa — 20%, что соответствует даже не второму сорту, а обойной муке.

(По материалам сайта life.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх