Вредно ли пальмовое масло, содержащееся в продуктах питания? На этот вопрос ответили диетологи.
Пальмовое масло часто ассоциируется с вредной пищей. Иногда его даже называют канцерогенным. Однако пальмовое масло — это такое же растительное масло, как и подсолнечное. Более того, пальмовое масло можно быть полезнее других жиров, используемых в пищевой промышленности, например маргарина.
Видимо, миф о вреде пальмового масла просочился в прессу на заре широкого применения масла в пищевой промышленности. Дело в том, что пальмовое масло применяют и для непищевых целей. Промышленное масло отличается от пищевого и не годится для приготовления продуктов питания.
Запомните: само по себе пальмовое масло не вредно. Но диетологи подчеркивают, что вредно неумеренное потребление кондитерских изделий, в которые помимо масла входят и другие ингредиенты.
(По материалам сайта eg.ru)
Свежие комментарии