Кулинарные ошибки совершают все, зачастую по неопытности. Но вы удивитесь, узнав, что большинство из нас готовят неправильно привычные всем блюда, такие как сырники, гречка на молоке или стейк. Давайте разберем ошибки.
Ошибка в приготовлении сырников заключается в том, что люди ленятся протирать творог через сито.
Именно после этой процедуры масса для сырников станет нежной, а сами сырники получатся воздушными. Вот муки надо класть мало.Ошибка при жарке стейка заключается в том, что мясо кладут на сковороду сразу после холодильника. А оно должно нагреться до комнатной температуры.
Котлеты получатся более вкусным, если добавить в них взбитый белок. А чеснок лучше измельчать перед добавлением в блюда, чтобы он отдал весь сок.
Гречка на молоке на самом деле вредна. Ведь кальций в молоке и железо в гречке плохо дружат — попадая в желудок, они вызывают несварение. Варите гречку на воде.
(По материалам сайта eg.ru)
Свежие комментарии