Любителям шашлыков и приготовленной на огне еды, которым приелась банальная курятина или свинина, точно придутся по вкусу жаренные на гриле шампиньоны. Готовить их очень просто и, в отличие от мяса, быстро. Причем сочные и вкусные шампиньоны могут быть самостоятельным блюдом или заменить овощи к тому же мясу.
Грибы можно жарить и на решетке, и на шампурах. Для первого варианта подойдут шампиньоны среднего и маленького размера, а вот большие грибы лучше всего нанизать на шампуры.
С маринадом также мороки много не будет. Просто промойте грибы, дайте воде стечь, затем посолите и поперчите их. Затем отправляйте продукт на огонь. Еще один и очень вкусный вариант – замариновать шампиньоны в аджике. Пальчики оближешь!
Можно добавить к грибам, кроме соли, специй и приправ, майонез, йогурт, мацони или другой любимый соус. В этом случае грибочкам нужно дать промариноваться 30-60 минут, а затем отправляйте их на гриль. У такого варианта подготовки шампиньонов к жарке есть очень большой плюс – грибы будут более румяными.
(По материалам сайта rambler.ru)
Свежие комментарии