Диетологи, ориентируя покупателей в выборе хлеба в магазине, советуют выбирать продукт с максимально простым составом. Настороженность должен вызывать хлеб, состав которого занимает несколько строк, а не только содержит муку, воду и соль.
По-прежнему самым полезным, считает врач-диетолог Елена Соломатина, остается цельнозерновой и ржаной хлеб.
Последний менее калориен, в нем больше витаминов и аминокислот.К сожалению, найти такой хлеб с каждым годом все сложнее и сложнее. И вот почему.
«Производители используют пшеничную муку и краситель. Ржаных полей практически не осталось», — считает врач.
Самое важное – первые три ингредиента в составе. Из них хлеб и изготовлен, а остальное – уже незначительные добавки.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии