Если зимой человеческий организм и печень перегружаются разово – на 10 дней новогодних каникул, то в теплое время года, с наступлением майских праздников и до конца лета, приходит сезон шашлыков. Конечно, лучше всего не перегружать печень, но существует и способ ее восстановить при помощи правильного питания и определенных продуктов.
Например, ламинария, такая целебная и полезная, содержащая много альгиновой кислоты, способствующей выводу из организма вредных веществ. Или оливковое масло холодного отжима с ценным антиоксидантом – витамином Е.
Заботясь о здоровье печени, нужно включить в рацион грецкие орехи. Аргинин в них не дает токсинам ворваться в организм, жирные кислоты обогащают печень. Ну и самый недорогой вариант – нежирные молочные продукты: творог, кефир, молоко и йогурты. Они стабилизируют кишечную микрофлору, впитывают в себя токсины, способствуя их выводу из организма.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии