Терапевты и диетологи напоминают о важном свойстве сала, которое очень полезно для здоровья, а некоторым категориям пациентов жизненно необходимо.
Жирные кислоты (до 40% состава продукта) и жирорастворимые витамины A, D и E помогают выводить токсины. Достаточно порции сала в 30 граммов два раза в неделю.
И самое важное — селен, который нужен курильщикам, так как помогает в профилактике онкологических заболеваний.«Сало не накапливает в себе радионуклиды, в нем не живут глисты, кроме того, большинство канцерогенов растворяются в жирах и после этого легко выводятся из организма», — рассказал один из специалистов.
Селен и содержащее его сало также рекомендуется включить в свой рацион беременным женщинам, кормящим матерям и спортсменам.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии