На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Столицу наконец избавят от ненавистных деревьев

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы обещает, что такое явление, как тополиный пух на улицах российской столицы, скоро станет не правилом, а исключением из него. В городе намерены искоренить эти деревья, а также козьи ивы. Замена этих растений на другие виды уже идет.

На сегодняшний день в Москве насчитывается 13 миллионов деревьев. Тополей из них 300 тысяч. 100 тысяч этих видов деревьев являются пушащими. Козьих ив в городе гораздо меньше — 38 тысяч. Однако и они доставляют горожанам немало проблем. Тополю городские власти отдали свое предпочтение в послевоенные годы. Тогда нужно было озеленять территории Москвы. Особенно актуально это стало к началу 1960-х годов, когда стремительно росли жилые кварталы. Тополь известен тем, что хорошо приживается, быстро растет, выделяет много кислорода, защищает от шума и поглощает грязь.

Отметим, что сейчас деревья в столице чаще всего заменяют по программе «лунка в лунку». На смену больным, старым экземплярам, а также ненавистным многими москвичами тополям высаживают такие породы, как липы, рябины, лиственницы, остролистные клены, а также дубы и сосны. Они же должны прийти на смену неустойчивым к ветру иве ломкой, ели и клену ясенелистному. Отметим, что раритетные деревья, которым больше 100 лет, озеленители обещают не трогать.

(По материалам сайта newsmsk.com)

 

Ссылка на первоисточник
наверх