Глава Северной Кореи Ким Чен Ын выделяется среди соотечественников не только статусом и высокой должностью, но и явной полнотой, которой не обладает практически никто из жителей его страны. Но как он смог располнеть в условиях сложной жизни не самой богатой страны?
Секрет раскрыл бывший повар Ким Чен Ына Кендзи Фудзимото, рассказавший о любимой еде лидера страны.
По приблизительным подсчетам, за время пребывания на высокой должности северокорейский лидер поправился больше чем на 120 килограммов.Когда Фудзимото работал на кухне Ким Чен Ына (в 2015 году), последний мог выпивать по две бутылки шампанского Cristal за вечер, причем предпочитал игристое по 175 фунтов стерлингов (16250 рублей) за бутылку. За ужином северокорейский лидер любил поесть стейк кобе (из говядины премиального качества) со швейцарским сыром эмменталь.
В меню политика часто присутствовали мраморная говядина вагю и фуа-гра, а суп Ким Чен Ын любит особый — из акульих плавников.
Сейчас Ким Чен Ыну 36 лет и он явно страдает от ожирения. Возможно, избыточный вес и стал причиной проблем, повлекших за собой госпитализацию главы Северной Кореи 12 апреля.
(По материалам сайта rambler.ru)
Свежие комментарии