На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Какие традиционные для лета продукты не стоит класть в морозилку

Летнее время – пора сбора стратегических запасов ягод, грибов и овощей на долгую безвитаминную зиму. Дачники и огородники с головой погружаются в консервирование и замораживание вкусняшек, которые потом можно будет употреблять зимними вечерами, с благодарностью вспоминая лето и его щедрые дары.

Но опытные повара предупреждают: не все продукты природного происхождения подходят для длительной заморозки.

Почему этого не следует делать и какие продукты не стоит запихивать в морозилку – узнайте мнение профессионалов!

В первую очередь, не рекомендуется замораживать те продукты, в которых велика концентрация сока. К таким продуктам относятся помидоры, огурцы, яблоки, персики, груши, редис, дыни, арбузы и прочие сочные овощи и фрукты. Воздействие низкой температуры в течение длительного времени превратит их в безвкусную водянистую и малопривлекательную еду. То же касается отварных яиц, мягких сыров, сметаны, молока, майонеза и йогурта – замораживание лишает их вкуса, аромата и первоначальной консистенции.

Также повара предупреждают, что сырые мясо и рыбу нужно использовать однократно, не подвергая их повторной заморозке. В противном случае они превратятся в рассадник постоянно размножающихся бактерий, что может быть чрезвычайно опасно для здоровья – особенно если организм и так ослаблен. Поэтому не покупайте эти продукты про запас – лучше купите потом свеженькое мясо или рыбу.

(По материалам сайта vlg-media.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх