Вторая половина лета — традиционное для россиян время, когда варят вкусных речных раков. Раки к концу июля набирают массу, а их мясо отлично сочетается с холодным пивом. Но как правильно варить раков и как не испортить этот ценный и недешевый продукт?
Первое правило — нельзя недобрать или переборщить с солью.
На килограмм раков нужна столовая ложка с горкой.Второе правило — кастрюлю лучше брать побольше. На килограмм идеально подойдет емкость в 5-6 литров.
Третье — из всех приправ и специй лучше всего выбрать семена укропа.
Четвертое — раков кидают только в кипящую воду и только головой вперед. Оптимальное время варки — 10-12 минут.
И пятое правило — одно кислое яблоко, порезанное в кастрюлю при варке, добавит продукту пикантного вкуса.
И небольшой секрет. Чтобы пальцы при чистке продукта не разъедало от соли, в воду нужно положить сахар. Достаточно столовой ложки без верха на 6 литров жидкости.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии