В зависимости от степени зрелости бананы хранятся от двух до семи дней при температуре 13–14°. В холодильнике они испортятся гораздо быстрее, рассказала специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.
«Эти фрукты нельзя хранить в холодильнике.
При температуре ниже 13 градусов темнеет мякоть, кожура становится серовато-желтой, теряется аромат. В худшем случае кожура может полностью почернеть», — объяснила она. К употреблению в пищу такие плоды уже не рекомендуются.Эксперт дала рекомендации по выбору качественных бананов и их правильному хранению. По ее словам, лучше других — плотные плоды яркого желтого или зеленовато-желтого цвета. Впрочем, если вы не собираетесь делать банановых запасов, необязательно этому придавать большое значение. «Сегодня в продаже очень много сортов бананов, которые внешне отличаются по цвету кожуры (от желтого до красного) и по размеру. Ассортимент очень большой, на любой вкус, выбирайте те, которые вам больше нравятся», — сказала Чердакова.
Если вы рассчитываете лакомиться однажды купленными бананами несколько дней, выбирайте зеленоватые. Храните их в полиэтиленовом пакете в темном прохладном месте.
(По материалам сайта mskagency.ru)
Свежие комментарии