На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Как и сколько времени нужно хранить бананы

В зависимости от степени зрелости бананы хранятся от двух до семи дней при температуре 13–14°. В холодильнике они испортятся гораздо быстрее, рассказала специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.

«Эти фрукты нельзя хранить в холодильнике.

При температуре ниже 13 градусов темнеет мякоть, кожура становится серовато-желтой, теряется аромат. В худшем случае кожура может полностью почернеть», — объяснила она. К употреблению в пищу такие плоды уже не рекомендуются.

Эксперт дала рекомендации по выбору качественных бананов и их правильному хранению. По ее словам, лучше других — плотные плоды яркого желтого или зеленовато-желтого цвета. Впрочем, если вы не собираетесь делать банановых запасов, необязательно этому придавать большое значение. «Сегодня в продаже очень много сортов бананов, которые внешне отличаются по цвету кожуры (от желтого до красного) и по размеру. Ассортимент очень большой, на любой вкус, выбирайте те, которые вам больше нравятся», — сказала Чердакова.

Если вы рассчитываете лакомиться однажды купленными бананами несколько дней, выбирайте зеленоватые. Храните их в полиэтиленовом пакете в темном прохладном месте.

(По материалам сайта mskagency.ru)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх