На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Почему в СССР двери открывались не наружу, а внутрь

Все современные двери в России открываются наружу, но до сих пор в небольших городках и в коммуналках можно увидеть оставшиеся со времен СССР экземпляры, открывающиеся внутрь. Обычно это деревянные двери, и до наших времен сохранилось объяснение подобной конструкции.

В СССР это объясняли соображениями безопасности.

Если человеку в квартире становилось плохо, открывающуюся внутрь дверь было легче выбивать, а в противном случае приходилось распиливать щеколду или замок.

Если дом с дверью внутрь находился в деревне, где зимы были очень снежными, дверной проем просто могло завалить. Путь преграждал сугроб, который невозможно сдвинуть, а обратная ситуация позволяла выйти на улицу и расчистить проход.

Кстати, в принадлежащей сейчас России Калининградской области, особенно в песчаных районах, близких к побережью и Куршской косе, существовала интересная традиция еще в прусские времена. Люди делали двери разделенными на две половины — верхнюю и нижнюю. Когда нижнюю заметало сугробом песка, человек открывал верхнюю и мог очистить проход, чтобы выйти на улицу.

Но вернемся к советским временам. В большинстве домов лестничные пролеты были очень маленькими, а открытая наружу дверь могла затруднить экстренную эвакуацию. Снова соображения безопасности во главе угла!

(По материалам сайта life.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх