На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Новый законопроект ударит по кошелькам россиян

Депутаты Государственной Думы РФ уже в этом месяце могут рассмотреть во втором чтении нашумевшие поправки в «Закон о торговле». Они сулят россиянам новый скачок цен. Проект поправок был внесен Ириной Яровой, которая представляет отечественных производителей. Он был разработан ею совместно с сенатором Сергеем Лисовским и другими коллегами.

В бизнес-сообществе и правительстве этот документ вызвал ожесточенные споры. Суть в том, что грядет перераспределение части прибыли с торговых сетей на производителей товаров. Но законотворцы, пытаясь решить, чьи интересы отстоять важнее — производителей или торговцев, совершенно забыли об интересах конечного потребителя.

Проект поправок в «Закон о торговле» в мае этого года уже принят в первом чтении. По словам главы комитета ГД по экономической политике и предпринимательству Анатолия Аксакова, он рассчитывает в ноябре этого года выйти с этим документом на финишную прямую. Ранее рассмотрение проекта во втором чтении не раз откладывалось. Сперва его хотели обсудить в сентябре, затем в октябре. Главная спорная новация проекта — уменьшение с 10 до 3% верхней планки ретробонуса. Так называется премия с оборота, которую производители платят торговым сетям. Теперь за ее превышение законодатели предлагают установить штраф — от 2 до 5 млн рублей для юридических лиц. Еще одно новшество — изменение условий оплаты товара и его возврата. Его цель в том, чтобы поддержать именно отечественного производителя.

Jтношение к поправкам нашло как положительные, так и отрицательные отклики в обществе. К примеру, глава Минпромторга Денис Мантуров считает, что Госдума должна принять поправки к «Закону о торговле», учитывая при этом переработанную правительством версию.

А вот Минэкономразвития дало отрицательный отзыв на законопроект.

(По материалам сайта finance.rambler.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх