Пережившие советские годы люди любят вспоминать детство и юность, когда все было вкуснее, продукты не содержали химии, а так любимые всеми сладости — торт «Птичье молоко», пирожные «Полено» и «Картошка» — были очень высокого качества, не то что современные.
Давайте разберемся, миф это или правда. Согласно современным нормам, для производства «Птичьего молока» используют агар-агар, какао-масло и яйца, но в СССР с общепитом мало церемонились и заменяли эти компоненты крахмалом, растительным жиром и меланжем.
А что с пирожными, за которыми выстраивались очереди? Что «Полено», что «Картошка» были изобретены для применения отходов кондитерского производства. В них шли бракованные бисквиты, маргарин, крошки от печенья…
Ну и конечно упаковка той же «Картошки». У покупателя не могло быть много ассоциаций при виде этого пирожного, которое руками без перчаток оборачивали обычной серой бумагой.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии