На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Продукты, которые лучше не есть при простуде

Как известно, если простуду лечить, то она проходит за неделю, если не лечить — то за 7 дней. Поэтому многие россияне предпочитают просто посидеть несколько дней дома, вылезая из кровати только для того, чтобы дойти до холодильника. А потом все-таки приходится идти в больницу, потому что болезнь затягивается.

По мнению диетологов, причиной тому могут быть… некоторые продукты.

Как ни странно, кислые сырые фрукты при простуде скорее вредны. Во-первых, содержащаяся в них клетчатка замедляет работу кишечника. Во-вторых, в ротовой полости создается кислая среда, благоприятная для размножения бактерий.

Молочные продукты делают более густой мокроту и выделения слизистой носа, то есть замедляют их отхождение. Такой же эффект оказывают продукты с высоким содержанием крахмала, в том числе кисели и картофель.

Недопустимы при простуде алкогольные напитки и кофе. Они обезвоживают организм, а алкоголь к тому же подавляет иммунитет и создает дополнительную нагрузку на печень, и без того страдающую от токсинов.

Вредны и высококалорийные продукты — сладости, жареное мясо, фастфуд, орехи. Во время болезни организму вовсе не нужны лишние калории, а нагрузка на кишечник лишь мешает ему бороться с микробами.

Оптимальное блюдо для простывшего — куриный бульон с овощами. Если же очень хочется сладкого, можно съесть немного меда. Важно потреблять много жидкости — обычную воду, щелочную минеральную, травяные чаи. Полезен и морковный сок, но готовить его лучше самостоятельно.

(По материалам сайта kp.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх