Радостная весть для всех, кто любит подкрепиться булочками, но продолжает себя корить за потребление углеводов: теперь углеводы реабилитированы. Ученые признали, что кушать углеводистую пищу, не только не вредно, а напротив, полезно.
Углеводы вернут вам здоровье, пообещали всему миру американские специалисты из Женской больницы Бригхэма в Бостоне.
Они изучили данные многочисленных исследований о том, как низкоуглеводные диеты способствуют краткосрочной потере веса и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Выяснилось, что в долгосрочной перспективе сокращение количества употребляемых углеводов может быть причиной преждевременной смерти.В самом масштабном исследовании, которое проводилось 25 лет, приняли участие 15 428 человек в возрасте от 45 до 64 лет. Ученые установили связь между употреблением углеводов и смертностью с учетом пола, возраста, образования, физической активности, курения и других факторов. Оказалось, что как высокое употребление углеводов (более 70 процентов калорий из углеводов), так и низкое (менее 40 процентов калорий из углеводов) увеличивает риск преждевременной смерти.
(По материалам сайта lenta.ru)
Свежие комментарии