На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Не только мякоть, но и кожура банана может помочь сохранить здоровье

Люди, которые любят бананы, обычно едят только нежную мякоть, скрытую под кожурой плода. Но в пищу пригодна не только она, но и внешняя оболочка, содержащая калий, железо и магний, витамины С и В6.

Диетологи советуют не пренебрегать банановой кожурой людям, заботящимся о здоровье. В ней уйма клетчатки и полезных веществ.

«Вы получите почти на 20 процентов больше витамина В6 и почти на 20 процентов больше витамина С, и вы увеличите потребление калия и магния», — уверена американский диетолог Сьюзи Баррелл.

Банановую кожуру лучше всего предварительно отварить, чтобы она стала мягче и проще усваивалась. Затем продукт можно измельчить и добавлять в фруктовые смузи, запекать в духовке. Существует и один нюанс. Зеленая кожура банана богата аминокислотами, ответственными за здоровый сон, а желтая содержит немало антиоксидантов, обладающих противораковым эффектом.

(По материалам сайта rambler.ru)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх