Люди, которые любят бананы, обычно едят только нежную мякоть, скрытую под кожурой плода. Но в пищу пригодна не только она, но и внешняя оболочка, содержащая калий, железо и магний, витамины С и В6.
Диетологи советуют не пренебрегать банановой кожурой людям, заботящимся о здоровье. В ней уйма клетчатки и полезных веществ.
«Вы получите почти на 20 процентов больше витамина В6 и почти на 20 процентов больше витамина С, и вы увеличите потребление калия и магния», — уверена американский диетолог Сьюзи Баррелл.
Банановую кожуру лучше всего предварительно отварить, чтобы она стала мягче и проще усваивалась. Затем продукт можно измельчить и добавлять в фруктовые смузи, запекать в духовке. Существует и один нюанс. Зеленая кожура банана богата аминокислотами, ответственными за здоровый сон, а желтая содержит немало антиоксидантов, обладающих противораковым эффектом.
(По материалам сайта rambler.ru)
Свежие комментарии