На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Наука нашла ответ на вопрос, почему люди целуются с закрытыми глазами

Многие люди во время поцелуя закрывают глаза. Этот феномен заинтересовал британских ученых. И, похоже, они нашли ответ на вопрос, почему так происходит. Как оказалось, зрение мешает человеку полностью обрабатывать тактильные и осязательные ощущения, которые, в частности, возникают при касании губ. А это значит, что ощущения притупляются.

Сандра Мерфи из университета Лондона (Великобритания) поясняет: «Мы достаточно давно знаем о том, что сосредоточение усилий на наблюдениях за чем-то или кем-то могут сделать другие объекты окружающего мира практически незаметными и неслышимыми для нас. Мы показали, что то же самое происходит и с чувством осязания. Это крайне важное открытие, так как многие системы предупреждения используют этот «канал» информации для передачи данных». Как же удалось выяснить причины того, что многие предпочитают целоваться с закрытыми глазами? Был проведен эксперимент, в результате которого ученые смогли доказать, что зрение отвлекает от восприятия тактильных ощущений. Участников исследования усадили за компьютеры, на экраны которых вводилось большое количество букв. Из них нужно было выбрать только определенные символы. К рукам добровольцев в этот момент были присоединены вибраторы. Они включались во время поиска символов на экране, и участникам нужно было сообщать о том, в какой момент они ощущают вибрацию и на какой именно руке.

Так вот, чем сложнее становилась визуальная задача и быстрее мелькали символы, тем хуже участники воспринимали тактильные ощущения. Добровольцы признавались, что их руки словно онемели.

Они совершали в два раза больше ошибок при определении того, какая рука вибрировала, если были сильно заняты поиском символов на экране. Порой и вовсе пропускали по 10-15% вибраций. Это и свидетельствует о том, что активное использование своего зрения действительно заставляет наше чувство осязания уйти на задний план.

(По материалам сайта РИА Новости)

 

Ссылка на первоисточник
наверх