Главный столичный диетолог и внештатный специалист столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова призывает россиян не переедать во время масленичных гуляний и обращать внимание на начинку всеми любимого блюда.
Врач советует воздержаться от слишком сладких или слишком жирных наполнителей.
Рекомендация особенно актуальна для людей с избытком веса и страдающих сахарным диабетом.«Повышают питательную ценность блинчиков начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушеных овощей, фруктов и ягод. Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта», — дала конкретную рекомендацию Антонина Стародубова.
Из фруктов и ягод для начинки лучше всего выбирать чернику, банан, яблоко, клюкву, изюм, ананас, цукини, тыкву, морковь. Врач-диетолог также рекомендует не употреблять в непроверенных или сомнительных местах общепита так называемые блины с припеком — блюдо, приготовленное сразу с начинкой. Срок их хранения ограничен, к тому же потребитель не всегда может проконтролировать качество содержимого.
(По материалам сайта ren.tv)
Свежие комментарии