На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Сколько будет стоить доллар после Нового года

Центр макроэкономического анализа Альфа-банка составил прогноз относительно стоимости доллара после нового года. Согласно предположениям экономистов, в первом квартале он подорожает до 80 рублей. При этом среднегодовой курс составит 70 рублей за доллар. Причиной ослабления национальной валюты названы низкие цены на нефть.

Напомним, 16 декабря официальный курс доллара достиг своего исторического максимума и вырос до 70,83 рубля. Отметим, что с 25 августа 2015 года это самое большое значение. Тогда ЦБ оценил американскую валюту в 70,75 рубля. 13 декабря с заявлением по поводу растущего курса доллара выступила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Она усомнилась в том, что стоимость этой валюты имеет серьезное значение для россиян. Ведь, как она пояснила, население зарабатывает и тратит в основном рубли. Аналитики Альфа-банка также сделали свои прогнозы относительно инфляции. По мнению экспертов, ключевая ставка ЦБ на протяжении всего 2016 года сохранится на уровне 11 процентов. Смягчить денежно-кредитную политику не позволят санкции против Турции. Таким образом, полагают в Альфа-банке, рост цен составит в следующем году 10 процентов.

Ожидается также, что ВВП РФ вырастет на 0,3 процента. Возможно, что ограничение импорта положительно повлияет на развитие российского сельскохозяйственного сектора. При этом ожидается, что из-за снижения уровня жизни среднего класса его представители будут наращивать долговую нагрузку. Кредиты снова станут более актуальными.

(По материалам сайта lenta.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх