Главы России, Франции, ФРГ, Британии и Италии провели телефонную конференцию, во время которой обсудили процесс соблюдения перемирия на территории Сирии. Главный вывод — режим прекращения огня на территории Сирийской Арабской Республики должен соблюдаться повсеместно. Исключение касается только борьбы с ИГ и «Джебхат Ан-Нусрой».
Эти террористические организации запрещены на территории Российской Федерации.Как говорится в сообщении Кремля по итогу диалога ведущих политиков, российско-американским договоренностям, которые получили поддержку Совета Безопасности ООН, была дана высокая оценка: «С удовлетворением отмечено, что режим прекращения огня в целом соблюдается, приносит первые позитивные результаты и, главное, создает предпосылки для запуска политического процесса в Сирии через налаживание межсирийского диалога под эгидой ООН».
Известно, что в ходе телефонных переговоров лидеры Франции, ФРГ, Британии и Италии обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину. Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон и Маттео Ренци просят главу РФ повлиять на власти Сирии. «Это признание роли России в регионе. Наша страна занимает одно из основных мест на Ближнем Востоке в контексте урегулирования сирийского конфликта. Лидеры государств своей просьбой просто отдали России должное. Как Европейские страны могут вести диалог с Башаром Асадом, если они требовали его ухода? Никак. Надежда только на РФ», — так прокомментировал ситуацию Член совета ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО МИДа России Кирилл Коктыш.
(По материалам сайта rueconomics.ru)
Свежие комментарии