Как сделать мягким жесткое мясо? Давайте воспользуемся советами советских хозяек.
Первый совет: используйте горчицу. Для начала нарежьте мясо, а затем обмажьте со всех сторон столовой горчицей. Затем на 45 минут положите в полиэтиленовый пакет. После промойте холодной водой. Мясо готово для жарки.
Второй совет: используйте лук. Положите нарезанное мясо в кастрюлю с луком, нарезанным кольцами. Оставьте в таком виде на 1,5-2 часа. Можно залить мясо соком лука, для чего нужно выжать сок в блендере или потереть лук на терке.
Третий совет: используйте лимонный сок. Смешайте лимонный сок с газированной водой в соотношении 100 мл сока на 1 л воды. Замочите мясо на 1,5-2 часа в кастрюле.
Четвертый совет: используйте алкоголь. Положите мясо в кастрюлю с пивом или вином на 1-1,5 часа.
(По материалам сайта novate.ru)
Свежие комментарии