Вслед за катастрофой российского лайнера А321 в Египте последовали кадровые перестановки в аэропорту города Шарм-эш-Шейх. Напомним, именно оттуда вылетел самолет российской компании «Когалымавиа», следовавший в Санкт-Петербург и разбившийся 31 октября на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета.
Расследование причин крушения пока не завершено. Кто стал виновником гибели 224 человек, будет известно позже. Между тем эта катастрофа послужила поводом для того, чтобы сменить главу международного аэропорта в Шарм-эш-Шейхе. Предыдущий руководитель Вахаб Али, при котором произошла эта трагедия, сейчас назначен помощником управляющего аэропортами страны Аделя Магуба. Ему на смену пришел бывший пилот Имад аль-Баласи. Отметим, что формально Вахаба Али повысили в должности. Адель Магуб уже прокомментировал смену руководства аэропорта. Он отметил, что кадровые перестановки никак не связаны с сомнениями, которые были высказаны рядом СМИ относительно низкого обеспечения безопасности. В частности речь шла о слабом контроле со стороны служб аэропорта при погрузке багажа в самолеты.
Следствие до сих продолжает работу непосредственно на месте крушения самолета. Тщательно исследуются обломки лайнера. На расшифровку уже переданы бортовые самописцы. На месте крушения было найдено около двухсот фрагментов тел пассажиров российского самолета. Судмедэксперты смогли «составить» из них около ста пятидесяти тел. Сообщается, что тела пассажиров, летевших в хвостовой части самолета, сильно обгорели и имеют взрывные травмы.
Это уже позволило утверждать, что на борту был взрыв и пожар. Чем он был вызван — это еще предстоит установить. Но очевидно одно — самолет начал разрушаться в небе. Тела некоторых жертв разбросало на несколько километров от места падения А321.(По материалам сайта news.rambler.ru)
Свежие комментарии