На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Полезно ли подсолнечное масло: ответ ученых

Масло из семян подсолнечника незаслуженно внесли в список вредных продуктов. Считается, что жарить на нем нельзя. Зачем, мол, тогда его держать на кухне? Давайте развеем мифы о подсолнечном масле.

Жарить на подсолнечном масле можно. Но только в том случае, если оно рафинированное, то есть очищенное. Неочищенное масло содержит балластные вещества, которые при жарке становятся канцерогенами.

Есть только одно «но». В рафинированном масле нет того богатого набора полезных веществ, что присутствуют в нерафинированном. Говоря начистоту, очищенное масло — это просто жир. Но этот жир не вредный, годится для жарки. А нерафинированное масло можно добавлять в салаты, в нем содержатся вещества бетаин и лигнаны, полезные для сердца и сосудов. Кстати, подсолнечное нерафинированное масло по пользе сравнимо с оливковым, а по некоторым параметрам даже лучше. В подсолнечном масле выше содержание некоторых витаминов и Омега-9, чем в оливковом.

Покупая нерафинированное масло холодного отжима, обратите внимание на наличие осадка. Осадок говорит о натуральности продукта.

(По материалам сайта novate.ru)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх