На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Центробанк раскрыл планы замены существующей пенсионной системы

В ближайшие три года действующая в России накопительная пенсионная система может быть демонтирована, заявил первый зампред Центробанка Сергей Швецов на встрече с участниками финансового рынка.

«Сейчас нет дискуссии относительно разморозки, – ответил он на вопрос о разморозке пенсионных накоплений. – Президент подписал очередные три года, я думаю, что за эти три года институт будет демонтирован в регулировании, в законодательстве.

Институт – я имею в виду перечисление бюджетом средств на накопительные счета граждан».

По словам Швецова, будущим пенсионерам не стоит переживать в этой связи за свои накопления. «То, что осталось на этих счетах, никуда не денется, а вот новые деньги по этому каналу не пойдут», – объяснил он.

Альтернативой накопительной системе должны стать индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) – добровольный способ откладывать средства на свою старость. По предложению Центробанка, он предусматривает налоговый вычет на взносы, что должно дополнительно мотивировать граждан.

Существующая пенсионная система, по сути, не работает – с 2014 года накопления заморожены: взносы идут не будущим пенсионерам, а нынешним.

Ранее вопрос о демонтаже накопительной системы поднимал глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, ее можно будет отменить после создания института добровольных накоплений.

(По материалам сайта rbc.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх