На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Как защитить себя от слепоты в старости

Снижение остроты зрения — распространенная проблема современных людей. Мы все боимся потерять зрение, но почему-то делаем так мало для здоровья своих глаз. Давайте узнаем, что как можно снизить риск развития слепоты в старости.

Во-первых, установите временной лимит для работы с компьютером и смартфоном.

У людей, которые проводят перед экранами много времени, развивается синдром компьютерного зрения, острота зрения падает. Чтобы этого не произошло, каждые 20 минут делайте перерывы на 20 секунд, чтобы рассмотреть что-то вдали.

На улице носите очки с функцией защиты от ультрафиолета, причем даже в пасмурные дни. Солнечное излучение очень опасно для глаз, может даже спровоцировать развитие меланомы.

Раз в год посещайте офтальмолога, даже если вам кажется, что со зрением все в порядке. При обследовании глаз можно выявить не только ухудшение остроты зрения, но и диабет, например.

Запомните, что нельзя долго носить контактные линзы, а тем более в них спать. А перед сном всегда умывайтесь, чтобы в ваших ресницах не развелись полчища бактерий и клещей.

Ради здоровья глаз бросайте курить. Курение вызывает целый букет недугов, среди которых слепота.

В бассейне всегда носите очки для плавания. Если вы плаваете в линзах, после посещения бассейна промывайте их специальным раствором.

(По материалам сайта popmech.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх