Что будет с комнатными растениями, если вы уедете в отпуск? Завянут, засохнут, погибнут? Необязательно, если вы знаете кое-какие хитрости.
Можно поливать растения автоматически. И мы расскажем, как это сделать. Во-первых, отнесите все растения в полутень, полейте и опрыскайте перед уходом. Если растения начали цвести, срежьте цветы, ведь они будут забирать воду от стебля и листьев.
Затем сделайте поилку из бутылки. Раскаленной иглой проткните в бутылке два небольших отверстия: в пробке и в донышке. Затем наберите воды, закройте пробкой и вкопайте пробкой вниз в горшок на глубину 2–3 см.Второй способ: разложите на дне ванны, широкой миски или тазика мокрую ткань. Сверху поставьте горшки с растениями без подставок. В горшках должны быть дренажные отверстия.
Третий способ: возьмите емкость для воды и полоски ткани или нитки, которые хорошо поглощают воду. Емкость с водой поставьте выше, а горшки ниже. Затем возьмите несколько жгутов из ткани, намочите их и опустите одним концом в емкость, а другим — в горшки. Мокрый «провод», протянутый к каждому горшку, будет отдавать ему влагу. Однако при сильной жаре «провода» могут высохнуть.
Четвертый способ: купите гидрогель. В некоторый гидрогель можно даже сажать растения, причем их не придется часто поливать. Гидрогель можно смешать с верхним слоем земли.
Пятый способ — керамзит. Он хорошо впитывает влагу. Намочите керамзит и разложите по поверхности грунта. Глиняные горшки с растениями можно поставить в таз, полный мокрого керамзита.
Шестой способ — капиллярный мат. Это синтетическая ткань, которая поглощает много воды.
Сначала на пол стелют пленку, затем влажный мат, а сверху горшки с растениями.И седьмой способ — автополив. Специалисты устанавливают систему емкостей с водой и трубок, соединенных с горшками. Автополивом можно управлять с пульта.
(По материалам сайта hochu.ua)
Свежие комментарии