Перед футбольным ЧМ-2018 эксперты Роскачества издали список рекомендаций, призванных помочь спортивным болельщикам отличить некачественное пиво от настоящего, которым можно сопровождать футбольные трансляции. Главный признак — солода и хмеля в пиве должно быть не меньше 80%, только такой напиток будет ароматным и с насыщенным вкусом.
Эксперты изучили 40 популярных торговых марок пенного напитка, причем и отечественных, и импортных.
По словам директора департамента исследований Роскачества Людмилы Викуловой, именно 80% солода и хмеля в пиве обеспечивают ему должное и правильное пенообразование. Остальные ингредиенты — кукурузная патока, крахмал и другие — не должны превышать 20% в составе напитка.
«При производстве пива не допускается применение ароматизаторов, подсластителей и красителей», — добавила представитель Роскачества.
Пена в правильном пиве должна «стоять» не меньше трех минут. И только в эле, сидре, пивных напитках и в крафтовом пиве пена может быть «авторской». Еще одна рекомендация: лучше отдавать предпочтение напитку, с даты розлива которого прошло не больше 6 месяцев.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии