Дорогое вино – не 100%-ная гарантия того, что напиток будет вкусным и безопасным для здоровья. Эксперты с наступлением теплых майских дней напоминают, что любой алкоголь нужно приобретать в лицензированных магазинах и обращать внимание на акциз и этикетку продукции.
Но и в самом лучшем напитке под самую хорошую закуску можно разочароваться, если подавать к столу перегретое вино.
Даже посредственный напиток, но правильной температуры, может показаться много вкуснее, чем хорошее, но слишком теплое вино.Лучшая температура для подачи красного вина – 16-18 градусов, для розового и белого – 12-13 градусов. Причем перегретое белое не просто невкусное, оно может навсегда отвратить от такого напитка.
Также стоит охладить винные бокалы до температуры, близкой к 1-2 градусам.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии