Современные хозяйки, отваривая мясо для супа, обязательно кладут в бульон морковку и луковицу. Но если морковь добавляет жидкости цвета, то головка лука якобы передает бульону какой-то особый аромат. Но профессиональные повара с этим не согласятся, отсюда и возникает вопрос о том, откуда пошла данная традиция.
Оказывается, много лет назад повара добавляли луковицу при варке с практической целью и только в суп с грибным бульоном. Так можно было убедиться в том, что в блюдо не затесались ядовитые грибы, которые окрасят головку лука в темный цвет. В этом случае все содержимое кастрюли немедленно выливалось. Ну а если луковица оставалась белой — можно было добавлять остальные ингредиенты и смело приступать к трапезе.
Теперь хозяйки покупают грибы в магазинах, причем они не бывают ядовитыми, но традиция добавлять луковицу осталась. Возможно, кто-то любит вареный лук, но бульон он, в отличие от моркови, улучшить не способен.
(По материалам сайта today.ua)
Свежие комментарии