На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Откуда пошла странная традиция класть в бульон головку лука при варке

Современные хозяйки, отваривая мясо для супа, обязательно кладут в бульон морковку и луковицу. Но если морковь добавляет жидкости цвета, то головка лука якобы передает бульону какой-то особый аромат. Но профессиональные повара с этим не согласятся, отсюда и возникает вопрос о том, откуда пошла данная традиция.

Оказывается, много лет назад повара добавляли луковицу при варке с практической целью и только в суп с грибным бульоном. Так можно было убедиться в том, что в блюдо не затесались ядовитые грибы, которые окрасят головку лука в темный цвет. В этом случае все содержимое кастрюли немедленно выливалось. Ну а если луковица оставалась белой — можно было добавлять остальные ингредиенты и смело приступать к трапезе.

Теперь хозяйки покупают грибы в магазинах, причем они не бывают ядовитыми, но традиция добавлять луковицу осталась. Возможно, кто-то любит вареный лук, но бульон он, в отличие от моркови, улучшить не способен.

(По материалам сайта today.ua)

 

Ссылка на первоисточник
наверх