На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Какие смертельные недуги маскируются под простуду

Осенью и зимой мы чаще всего болеем простудой. Однако некоторые смертельно опасные недуги часто начинаются как простуда и лечатся соответственно. Стоит ли говорить, к каким трагическим последствиям это может привести. Давайте узнаем, какие опасные болезни маскируются под простуду.

Грипп — опасное заболевание, которое легко принять поначалу за простуду.

Однако стоит обратить внимание на такие симптомы, как ломота и боли в теле. Могут появиться боли в желудке, например. При таких симптомах нужно начинать лечение от гриппа.

Стрептококковая ангина напоминает простуду. Но главный симптом ангины — боли в горле. Больному трудно дышать, есть и пить.

Ушная инфекция может быть похожа на простуду. Но усиливающаяся боль в ухе — это явно симптом не простуды.

Бронхит и пневмония похожи на простуду, за тем исключением, что кашель не проходит очень долго — в течение двух недель и больше.

Пищевое отравление, или гастроэнтерит, напоминает простуду в первые дни. Однако понос, рвота — симптомы, которые должны вас насторожить.

Хроническая обструктивная болезнь легких, или ХОБЛ, — опасный недуг, напоминающий простуду. Однако, в отличие от простудных хрипов, хрипы при ХОБЛ сопровождаются одышкой, поверхностным дыханием и нехваткой воздуха.

И наконец, если простуда никак не проходит, хоть вы лечитесь неделю или более, следует обратиться к врачу.

(По материалам сайта popmech.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх