Холодильник — главный кухонный прибор, а его морозильная камера невероятно удобна для долгого хранения пищи. Но не всякой: некоторым продуктам заморозка на пользу не идет.
Яйца нельзя помещать в морозилку, потому что замерзая, они там, скорее всего, треснут.
Овощи и фрукты можно охлаждать с применением шоковой заморозки, в противном случае после оттаивания они превратятся в мерзкий кисель.
Молочной продукции морозилка противопоказана: после размораживания она становится привлекательной для опасной микрофлоры и, следовательно, потенциально ядовитой.
Мясо и рыбу можно помещать в морозильную камеру только уже замороженные. Если вы принесли из магазина охлажденку либо уже размороженные продукты, повторная заморозка их испортит.
(По материалам сайта medicinform.net)
Свежие комментарии