На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Неожиданные опасности, подстерегающие нас в больничных коридорах

Академия сестринского дела в США составила и обнародовала обновленный список больничных опасностей, с которыми мы можем столкнуться, посещая медицинские учреждения. Всего в списке 25 пунктов, но часть из них типична для российских больниц и может привести к печальным последствиям, пусть они и кажутся безобидными на первый взгляд.

Например, лежачий режим для пожилых пациентов. В развитых странах старикам, которые могут передвигаться, не приносят еду на подносе, напротив, их буквально заставляют медленно, непродолжительное время, но передвигаться. В Академии уверены, что 65% пожилых людей утрачивают способность ходить именно после посещения больниц. У стариков и так мало сил, а отказ от самостоятельного хождения отнимает последние из них. В хорошей больнице должны создавать условия для прогулок (внутренний дворик или зимний сад), так как три раза в день до столовой и обратно — не вариант.

Бритье перед операцией — еще один пережиток советской медицины. Перед хирургическим вмешательством волосы нужно или остричь, или сделать эпиляцию, так как даже самая новая бритва оставляет на коже маленькие и не заметные глазу ранки, что значительно увеличивает риск инфекции.

По статистике, у 2,3% побривших тело перед операцией пациентов возникают инфекции. Для сравнения, в случае эпиляции — лишь в 0,9% случаев.

Еще одна вредная для пациентов врачебная привычка, актуальная для России — пробуждение для сдачи анализов или врачебных проверок.

«Исследования показывают, что лишение сна отрицательно влияет на дыхание, кровообращение, иммунный статус, гормональную функцию и метаболизм.

Лишение сна также влияет на способность выполнять физические упражнения и может привести к бреду, депрессии и другим психическим нарушениям», — считают в Академии.

Онкопациентам обычно не рекомендуется утруждать себя физическими нагрузками и занятиями спортом. Все страдающие онкологическими заболеваниями пациенты испытывают чувство усталости, но с ним можно и нужно бороться, причем именно при помощи физических нагрузок. Лучше всего, уверены американские врачи, для этого подойдут катание на велосипеде, плавание или быстрая ходьба.

В странах с передовой медициной ребенка никогда не уносят из материнской палаты, тогда как во многих российских больницах детей уносят в отдельную детскую палату. Таким образом нарушается самый первый и очень важный контакт между матерью и ребенком. К тому же материнское молоко в свободном доступе значительно полезнее искусственных смесей, а установление лактации невозможно без постоянной ее стимуляции.

(По материалам сайта life.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх