На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Какой картофель нельзя есть под страхом отравления

Как выбирать картофель? Какой корнеплод есть можно, а какой категорически нельзя, иначе отравишься? Давайте узнаем.

Отравление картошкой — вовсе не шутка. Через 8-10 часов после приема отравленного продукта начнутся проблемы с желудочно-кишечным трактом, в ряде случаев возможна частичная потеря зрения и галлюцинации.

Не добавляйте в еду мягкие и вялые корнеплоды. В них много соланина, а это опасный токсин, который может привести даже к смерти.

Проросший картофель тоже опасен. Ростки содержат соланин и еще одно токсичное вещество — хаконин.

Выкидывайте картошку с зелеными участками кожуры. Зелень указывает на все тот же соланин. В крайнем случае, срезайте зеленые участки.

(По материалам сайта novate.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх