На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Почему хозяйки сливают бульон первой варки

Как ни странно это звучит, но некоторые хозяйки в довольно позднем возрасте узнают о том, как правильно готовить суп. Оказывается, диетологи-гастроэнтерологи рекомендуют сливать бульон первой варки. Причем называют этот процесс обязательным.

Причем актуально данное правило и для мясных супов, и для блюд, которые готовят на птице.

Те же курицы в течение жизни получают немалое количество стимуляторов роста, гормонов и различных вакцин. Во время готовки все эти добавки выделяются в жидкость, вместе с которой попадают в организм человека.

Но есть и другое правило – важно знать, когда правильно сливать бульон. Не стоит доваривать его до конца, после этого сливать и снова варить курицу. Так бульон получится очень пресным. Просто доведите воду до кипения, когда образуется пена, после чего выливайте первый бульон в раковину. Повторная варка позволит получить и насыщенный, и, самое главное, полезный суп.

(По материалам сайта rambler.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх