На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Мы сами делаем водопроводную воду токсичной для организма

Готовить на водопроводной воде очень опасно. Такие выводы в ходе специально проведенного исследования сделали ученые из Университета наук и технологий в Гонконге. Оказывается, если готовить пищу в водопроводной воде с добавлением соли, конечный продукт может оказать очень токсичным.

Ведь водопроводная вода содержит хлорку.

При добавлении в нее обычной столовой соли увеличивается содержание потенциально вредных токсинов. Об этом предупреждают китайские исследователи. Им удалось изучить несколько совершенно новых молекул, которые образуются во время приготовления пищи в водопроводной воде с хлоркой и ионизированной столовой солью. Не секрет, что прежде чем вода попадает к нам в квартиру, ее тщательно дезинфицируют. Хлорка или такие молекулы, как хлорамины, которые также используются в этих целях, производятся с использованием аммиака. Все это меняет химический состав воды. В итоге хлорамины в водопроводной воде вступают в реакцию с ионизированный столовой солью, которую мы добавляем в пищу. Это создает разновидность кислоты под названием йодноватистая.

Сама по себе она не опасна. Но при вступлении в реакцию с пищей и другими органическими веществами в водопроводной воде она приводит к появлению побочных продуктов йодированной дезинфекции при приготовлении пищи. Пока что они плохо изучены химиками, токсикологами и инженерами. Как рассказали специалисты, снизить концентрацию этих веществ можно, если использовать хлорированную водопроводную воду и столовую соль, обогащенную йодатом, а не йодидом калия.

(По материалам сайта medikforum.

ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх