На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Врачи решились на публикацию результатов вскрытий жертв коронавируса

Немецкие власти дали разрешение на оглашение результатов вскрытия тел пациентов, которые умерли от коронавируса и от осложнений, с ним связанных. Благодаря проведенным мероприятиям медики и ученые смогли узнать много нового о причине разразившейся пандемии.

Почему медики так долго медлили с изучением тел пациентов?

Оказывается, в самом начале пандемии COVID-19 Институт имени Роберта Коха (ИРК) предостерегал от подобных исследований во избежание возможного заражения.

Оказалось, что не у всех жертв коронавируса наблюдалось поражение легких, но есть один общий признак.

«У всех обследованных было повышенное кровяное давление, а большинство пациентов имели лишний вес. Кроме того, это были преимущественно мужчины, у двух третей заболевших наблюдались повреждения коронарных сосудов, треть пациентов страдали диабетом», — сообщил Александр Цанков (Alexandar Tzankov), руководитель отделения аутопсии Университетской клиники Базеля.

Проблемы с легкими у абсолютного большинства пациентов становились следствием не воспаления, а нарушения микроциркуляции. То есть с большой вероятностью можно сказать, что коронавирус провоцирует нарушение кислородного обмена, а затруднение дыхание является только следствием этого процесса. Поэтому так часто пациентам требуются аппараты ИВЛ.

(По материалам сайта rambler.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх