Мед любят все. Это очень полезный продукт, который люди используют с древности. Однако несмотря на то, что мы знаем о меде уже сотни лет, мифы о меде все еще продолжают существовать. Давайте развенчаем их.
Считается, что мед — это сильный аллерген. Да, аллергия на мед существует, но лишь у 3-4% населения планеты.
Вернее говорить об аллергических реакциях, которые могут вызывать компоненты пыльцы в меде, а также следы лекарств, если пчел лечили. Кроме того, аллергические реакции могут вызывать крахмал, тростниковый и свекольный сахар, который добавляют в некачественный мед.Считается, что мед нужно хранить при комнатной температуре. На деле его надо хранить в закрытом, прохладном и защищенном от солнечного света месте при температуре не выше 20 градусов.
Считается, что расслоившийся и засахарившийся мед — некачественный. Засахаривание не портит качества меда, как и расслоение. Однако если разводы на меде появились через 2-3 недели после сбора, это может означать, что мед забродил.
Считается, что мед — разносчик инфекций. На самом деле мед — это консерватор и антисептик. Раствором меда можно полоскать горло во время простуды.
Говорят, что от простуды помогает горячий чай с медом. Это отчасти правда. Но не стоит разводить мед в кипятке или погружать ложку с медом в горячую воду. Так мед потеряет полезные свойства. Мед надо есть вприкуску.
(По материалам сайта aif.ua)
Свежие комментарии