Андрей Аверьянов, заместитель генерального директора «Когалымавиа» по техническим и производственным вопросам, раскрыл некоторые подробности падения самолета Airbus 321, летевшего из Шарм-эль-Шейха. По словам Аверьянова, после катастрофы на борту лайнер перешел в неуправляемый полет.
Как сообщил Аверьянов, ссылаясь на данные программы слежения, за неполную минуту скорость самолета снизилась на величину порядка 300 км/ч, а высота полета уменьшилась на 1500 м.
В результате лайнер перешел в неуправляемый полет, то есть начал падать. Что именно произошло на борту, пока неизвестно.Эксперты рассматривают две основные версии: попадание снаряда и технические проблемы. «Когалымавиа» склоняется к первому варианту, утверждая, что ни человеческий фактор, ни внезапно возникшая неисправность привести к катастрофе не могли. Представитель египетской следственной группы утверждает, что никаким внешним воздействиям самолет не подвергался. Не исключается также, что причиной падения стал теракт, совершенный в салоне.
Напомним, борт А321 выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург 31 октября. Через некоторое время после взлета пропала связь с пилотами, затем самолет исчез с радаров. Позднее было обнаружено место падения — в районе египетского города Эль-Ариша. Все находящиеся на борту — 217 пассажиров и 7 членов экипажа — погибли. Стоит отметить, что произошедшее крушение стало самой масштабной авиакатастрофой за все годы существования авиации в России и СССР.
(По материалам сайта lifenews.ru)
Свежие комментарии