На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Мистика и не тот актер. Прошлые откровения Говорухина о сериале «Место встречи изменить нельзя»

Смерть режиссера и политика Станислава Говорухина стала шоком для его многочисленных поклонников, которые надеялись на новые работы великого художника. За свою жизнь мастер дал множество интервью, немалая часть которых была посвящена самой известной работе Говорухина — сериалу «Место встречи изменить нельзя».

В память Станислава Говорухина в интернете недавно появилось одно из таких интервью. В нем режиссер рассказал интересные подробности работы над фильмом, о которых мало кто знает. Сам Говорухин решил прояснить все подробности касаемо сериала, чтобы освободить его «от всех слухов и легенд».

Говорухин решил снять фильм в конце 1976 года, прочитав книгу Аркадия и Георгия Вайнеров. Изначально он планировал для киноленты совершенно другое название.

«Хотел, чтобы фильм назывался «Черная кошка». Но это по тем временам могло показаться слишком мистическим. Даже название самого романа братьев Вайнер — «Эра милосердия» — мне нравилось в качестве названия нашего сериала все-таки больше, чем «Место встречи изменить нельзя»…» — рассказал Говорухин.

Судьбу окончательного названия ленты решил некий Кирилл Замошкин, работавший литературным редактором журнала «Смена», первым опубликовавшим роман братьев Вайнеров.

Если Владимир Высоцкий и его персонаж Глеб Жеглов не вызывали сомнений у съемочной команды, то над актером, игравшим Шарапова, пришлось подумать.

«Уже на третий или четвертый день съемок предложил Высоцкому: «Давай возьмем Колю Губенко!». Но Володя возразил: «Не стоит. Мы с ним мажем одной краской».

Лишь значительно позднее, когда съемки закончились, мне стало абсолютно ясно: надо было снимать Леню Филатова! Но когда сериал запускался, его не было среди тех актеров, которых пригласили на пробы, я даже с ним не разговаривал тогда на эту тему», — поведал мастер.

Умерший в 2003 году Леонид Филатов так и не узнал о запоздалом открытии и озарении Говорухина.

После того как стало ясно, что сериал получил всесоюзную популярность, Говорухин и его помощники по съемкам обсуждали перспективы продолжения приключений Жеглова и Шарапова. Но дальше разговоров дело, к сожалению, не пошло. Ходило и немало слухов о наличии каких-то авторских альтернативных лент с сериалом.

«Чушь полнейшая! Ни-ка-ких фрагментов не сохранилось — весь материал, отснятый с участием Володи, вошел в фильм!» — возразил режиссер.

(По материалам сайта balkan-lenta.info)

 

Ссылка на первоисточник
наверх