Ученые рассказали о вреде «быстрой» лапши, которая особенно опасна для маленьких детей и учеников начальных классов. И дело не только во вреде для ЖКТ, но и в том, что детишки часто получают ожоги при приготовлении лапши.
Частота ожогов просто ужаснула исследователей, проанализировавших статистику травм за последние 10 лет.
«Как только мы нагреваем их [блюда быстрого приготовления], они превращаются в источник опасности. Родителям и няням следует пристально следить за детьми, которые пытаются самостоятельно приготовить их», — сообщил один из авторов исследования.
Дети обвариваются кипятком из чайника, роняют тару с заваренной лапшой, обливаются бульоном. И здесь дело не только в родителях, поощряющих такой образ питания, но есть и масса вопросов к производителям, которым стоит пересмотреть упаковку для «быстрой» лапши.
(По материалам сайта ren.tv)
Свежие комментарии