На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Развенчан распространенный миф о микроволновых печах

О вреде электромагнитного излучения ходят легенды. Одна из них гласит, что разогретая в микроволновой печи еда пусть и сохраняет вкус и запах, но теряет все полезные свойства. Якобы витамины и микроэлементы внутри продуктов разрушаются, едва еду стоит погреть в микроволновке.

Точку в частом споре поставил директор лаборатории «Экология жизненного пространства», эколог-эксперт Антон Ястребцев.

По его мнению, это утверждение никоим образом не соответствует действительности.

«Дело в том, что электромагнитное излучение высокой частоты (2 450 МГц), которое излучает микроволновая печь, относится к неионизирующему излучению, то есть никаких следов в продукте не остается. Продукт готовится, и на этом все. Никаких существенных изменений в нем самом не происходит. После того, как вы выключили печь, продукт ничего не излучает», — считает Ястребцев.

В то же время эксперт порекомендовал находиться на удалении от микроволновки во время ее работы.

«Сама печь во время работы действительно излучает электромагнитные волны. Чаще всего они распространяются примерно на полтора метра, иногда на три, в зависимости от модели печи. Поэтому во время работы микроволновки рядом с ней лучше не находиться — отойти метра на полтора-два. Кроме того, многое зависит от мощности печи и от продукта. Чем больше продуктов в печи в момент его разогрева или готовки, тем лучше, тем больше энергии поглощается самим продуктом», — добавил специалист.

Интересный лайфхак есть и в отношении разогреваемой в микроволновке пищи. Очень часто люди сталкиваются с такой проблемой — по краям еда горячая, а ближе к середине холодная.

Справиться с этим поможет стакан или небольшая миска, которую лучше всего поместить в центр тарелки.

(По материалам сайта rambler.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх